ふわふわ♪スタッフドフレンチトースト
濃厚フワフワのフレンチトースト♪お好みのフルーツを挟んでどうぞ^^
<材料>
食パン 2枚
卵 2個
牛乳 大さじ5
砂糖 大さじ3
バター 20g
バナナ 1本
メイプルシロップ 適量
粉糖 適量
- 底が広い入れ物に卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。バナナはお好みの厚さにスライスする。
- 1に耳を切り落とした食パンを浸す。
- 食パン全体に卵液が行き渡ったら電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 食パンを裏返してもう30秒加熱する。
- フライパンにバターを入れ中火で加熱し、バターが泡立ってきたら4を焼く。
- 2分程焼いて焦げ目がついてきたら裏返し、さらに2分焼く。
- 食パンの片側にバナナをならべ、反対側を折り返すようにたたむ。
- お皿にもりつけ、メイプルシロップ、粉糖をかけて完成☆