米ナスの田楽
パパっと手軽に1品!お酒のおつまみにもピッタリ♪
<材料>
米ナス 1個
青ネギ 5cm
味噌 大さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
- 味噌、酒 砂糖を混ぜ合わせる。
- 青ネギを細かく刻む。
- 米ナスを1.5cmの厚さに切る。
- 中火で熱したフライパンに切ったナスを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- ナスをお皿に盛り、味噌を塗り、青ネギを散らして完成☆
パパっと手軽に1品!お酒のおつまみにもピッタリ♪
<材料>
米ナス 1個
青ネギ 5cm
味噌 大さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1