2018-06-11 アボカドとトマトのスクランブルエッグ 彩り豊かな栄養満点スクランブルエッグです♪ <材料> アボカド 1/2個 ミニトマト 5個 卵 2個 牛乳 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2/1 油を引いて熱したフライパンでミニトマトを皮が破れてくるまで炒め、一旦皿に取る。 卵、牛乳、砂糖、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。 2のボウルに約1cm角に切ったアボカドをいれ、軽く混ぜる。 油を引いて熱したフライパンに3を流し入れ、菜箸でフライパンの縁の方から大きくかき混ぜる。 全体が固まる前に火からおろし、皿に盛り、1のトマトを盛り付けて完成☆