鮭の南蛮漬け

暑い夏にピッタリのさっぱり一品♪ <材料> 鮭 1切れ 玉ねぎ 1/8個 人参 1/4本 醤油 大さじ1 酢 大さじ2 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1 油 適量 ボウルに醤油、酢、水を混ぜ合わせる。 玉ねぎ、人参を5cmの長さで千切りにする。 フライパンを中火に熱し、2を人…

キュウリのイタリアン風浅漬け

浅漬けをレモンとオリーブオイルでイタリアンに♪ <材料> キュウリ 1本 塩 ひとつまみ オリーブオイル 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1/2 黒コショウ 適量 キュウリを厚さ2mmにスライスする。 ポリ袋に材料をすべて入れ、軽く揉む。 袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分…

チンジャオロース炒飯

いつものチャーハンにひと手間でマンネリ解消♪ <材料> 白米 茶碗2杯分 卵 1個 牛肉 100g ピーマン(またはパプリカ)1/2個 玉ねぎ 1/4個 中華だし 小さじ1 オイスターソース 大さじ1 醤油 小さじ1/2 油 大さじ2 ボウルに白米、卵、中華だしを入れ、ご飯一…

キュウリのふわふわ卵焼き

キュウリのシャキシャキ歯ごたえが爽やかなふわふわ卵焼きです♪ <材料> キュウリ 1本 卵 2個 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 小麦粉 大さじ1 ピザ用チーズ 大さじ3 油 適量 キュウリを千切りにする。 塩(分量外)をひとつまみ加え、軽く揉み5分放置する。 …

米ナスの田楽

パパっと手軽に1品!お酒のおつまみにもピッタリ♪ <材料> 米ナス 1個 青ネギ 5cm 味噌 大さじ2 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 味噌、酒 砂糖を混ぜ合わせる。 青ネギを細かく刻む。 米ナスを1.5cmの厚さに切る。 中火で熱したフライパンに切ったナスを並べ、両…

ふわふわ♪スタッフドフレンチトースト

濃厚フワフワのフレンチトースト♪お好みのフルーツを挟んでどうぞ^^ <材料> 食パン 2枚 卵 2個 牛乳 大さじ5 砂糖 大さじ3 バター 20g バナナ 1本 メイプルシロップ 適量 粉糖 適量 底が広い入れ物に卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。バナナはお好みの厚…

アボカドとトマトのスクランブルエッグ

彩り豊かな栄養満点スクランブルエッグです♪ <材料> アボカド 1/2個 ミニトマト 5個 卵 2個 牛乳 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2/1 油を引いて熱したフライパンでミニトマトを皮が破れてくるまで炒め、一旦皿に取る。 卵、牛乳、砂糖、塩をボウルに入れ…

ロメインレタスの中華丼

ロメインレタスでシャキシャキ!簡単中華丼レシピです^^ <材料> ロメインレタス 3枚 人参 1/4 玉ねぎ 1/4 薄切り肉 50g 中華スープの素 ご飯 茶碗1杯分 水 100cc 片栗粉 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ゴマ油 大さじ1 ロメインレタスは5cm角に切り…

キャベツとベーコンのスープパスタ

コンソメしみしみ♪キャベツとベーコンの簡単スープパスタレシピです☆ <材料> キャベツ 2枚 ベーコン 1枚 コンソメ 小さじ1 スパゲティ 1人分 水 200cc 塩 少々 コショウ 少々 スパゲティを1分短くゆでる。 フライパンでベーコンを炒める。 ベーコンか…

かきたまうどん

ほっこり簡単うどんレシピ♪ 優しいお味で食欲が無い時やお腹の調子が悪い時にもオススメです^^ <材料> 中華スープの素 小さじ1/2 水 200cc 卵 1個 うどん 1玉 塩 少々 唐辛子 お好みで 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。 沸騰したらうどんを入…

ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリー大量消費の簡単レシピです!! <材料> ブロッコリー 1房 ケチャップ 大さじ4 コショウ 少々 溶けるチーズ お好きなだけ♡ ブロッコリーを切り分け、熱湯で2分茹でる。 ブロッコリーの湯を切り、皿に敷き詰める。 ケチャップをかけ、コショウ…

サクッ!とろ~りアボカドコロッケ

たっぷりのアボカドで栄養満点ヘルシーな簡単コロッケです! 外はサクサク、中はトロトロ♪ お好みでケチャップをつけてお召し上がりください☆ <材料>2個分 アボカド 1/2個 ひき肉 50g 玉ねぎ 1/8個 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 大さじ2 卵 1/2個 パン…

ミラノ風ドリア

お家で簡単にミラノ風ドリアが作れちゃいます♪ <材料>1人分 (ホワイトソース) バター 10g 小麦粉 大さじ1 粉末コンソメ 小さじ1/2 牛乳 100cc (ミートソース) ひき肉 50g ←牛、豚、鳥なんでもOK!写真は牛ひき肉を使いました^^ 玉ねぎ 1/4個 マッ…

ティラピアソテー~トマトソース添え~

<材料>ティアピア 1匹 小麦粉 少々 バター 20g 酒 大さじ2 塩 少々 コショウ 少々 クラシックトマトソース 大さじ3 ティラピアに塩と酒を振り10分置いておく。 ティラピアをキッチンペーパーで拭きよく水分をとる。 塩、コショウを振る。 小麦粉をまぶ…

Cafe風?アボカドトースト

休日の朝食兼昼食にアボカドトーストを作りました<材料>食パン 2枚アボカド 1個ベーコン 1枚ピザ用チーズ お好きなだけレモン汁 適量(変色防止用なのでなくてもOK!)塩 少々コショウ 少々1.食パンの片面をオーブンで焼き、軽く焼き目をつける。(両…

アンケートモニター登録