2018-05-11 ロメインレタスの中華丼 ロメインレタスでシャキシャキ!簡単中華丼レシピです^^ <材料> ロメインレタス 3枚 人参 1/4 玉ねぎ 1/4 薄切り肉 50g 中華スープの素 ご飯 茶碗1杯分 水 100cc 片栗粉 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ゴマ油 大さじ1 ロメインレタスは5cm角に切り、玉ねぎと人参は薄くスライスする。 フライパンに油を入れ中火にかけ、ロメインレタス、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。 水に中華スープの素と片栗粉を溶かし、2に加える。 とろみがついてから2分程加熱し、塩、コショウで味を整える。 皿に盛ったご飯の上にかけて完成☆