ロメインレタスの中華丼

f:id:ayachatara:20180511095100j:plain

ロメインレタスでシャキシャキ!簡単中華丼レシピです^^

 

<材料>

ロメインレタス 3枚

人参 1/4

玉ねぎ 1/4

薄切り肉 50g

中華スープの素

ご飯 茶碗1杯分

水 100cc

片栗粉 小さじ1

塩 少々

コショウ 少々

ゴマ油 大さじ1

 

  1. ロメインレタスは5cm角に切り、玉ねぎと人参は薄くスライスする。
  2. フライパンに油を入れ中火にかけ、ロメインレタス、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
  3. 水に中華スープの素と片栗粉を溶かし、2に加える。
  4. とろみがついてから2分程加熱し、塩、コショウで味を整える。
  5. 皿に盛ったご飯の上にかけて完成☆
アンケートモニター登録